Состав бургера

Бургер – универсальное блюдо, оно позволяет экспериментировать с различными сочетаниями вкусов. Классический гамбургер состоит из котлеты, булочки и соуса, но современные вариации могут включать в себя огромное количество ингредиентов. 

Попробовать разные виды бургеров предлагает кейтеринг от сети ресторанов «Евразия» в Киеве. Гарантируется быстрое выполнение заказов, качество и свежесть, индивидуальный подход к каждому клиенту.

Состав бургера

Основные ингредиенты:

  • булочка. Это сердце бургера, она должна быть мягкой, свежей и хорошо пропеченной. Есть разные виды: классические круглые, квадратные, с кунжутом или зернами;
  • котлета. Обычно готовят из говяжьего фарша, но также могут использовать куриный, индейковый, рыбный или даже растительные белки. Она должна быть сочной и хорошо прожаренной;
  • соус. Он придает особый вкус. Классические варианты – кетчуп, горчица, майонез. Но можно использовать и более сложные на основе сыра, грибов или барбекю;
  • листья салата. Добавляют свежести и сочности. Чаще всего используют айсберг или ромэн;
  • помидор. Классический ингредиент, придает сладость и сочность;
  • лук. Может быть свежим, маринованным или карамелизированным, придает пикантность.

Популярные начинки:

  • сыр. Чеддер, моцарелла, швейцарский – выбор зависит от личных предпочтений. Расплавленный сыр придает сливочность и тягучесть;
  • бекон. Добавляет копченый аромат и хрустящую текстуру;
  • грибы. Обжаренные придают насыщенный вкус, чаще всего используют шампиньоны;
  • яйцо. Яичница-глазунья или омлет добавляют белка и оригинальности;
  • авокадо. Придает кремовую текстуру;
  • огурцы. Маринованные или свежие придают сочность и кисло-сладкий вкус;
  • кольца лука. Обжаренные добавляют хрустящую текстуру и сладковатый вкус;
  • перец чили. Для тех, кто любит острое.

Современные тенденции – экзотические начинки: бургеры Киев с ананасом, манго, кинзой, песто, вегетарианские и веганские: на основе растительных белков, с овощами и грибами, авторские соусы: шеф-повара создают уникальные соусы на основе различных ингредиентов, необычные булочки: из черного хлеба, бриоши, с добавками из трав и специй.

С чем едят бургеры: подробное руководство

Бургер – универсальное блюдо, которое можно дополнить огромным количеством ингредиентов, создавая каждый раз новые вкусовые сочетания. 

Классические сочетания:

  • картофель фри. Это классическое дополнение, он отлично сочетается с сочными котлетами и различными соусами;
  • кольца лука. Обжаренные до золотистого цвета кольца лука добавляют блюду хрустящую текстуру и сладковатый вкус;
  • салаты. Легкий салат из свежих овощей (например, салат-латук, помидоры, огурцы) поможет сбалансировать сытный бургер;
  • кола. Это классический напиток, он утоляет жажду и прекрасно дополняет вкус.

Более сложные сочетания:

  • овощные миксы: грибы, баклажаны, кабачки, приготовленные на гриле или в духовке, добавят блюду ярких вкусов и ароматов;
  • соусы: барбекю, сырный, чесночный, на основе трав и специй;
  • сыры: пластины сыра (чеддер, моцарелла, горгонзола) можно добавить прямо в бургер или подать отдельно;
  • острые соусы для любителей острой пищи: на основе перца чили, табаско или халапеньо.

Необычные сочетания – фрукты: ананас, манго, груша, яйцо: яичница-глазунья или омлет добавят блюду белка и оригинальности, картофельное пюре, супы и бульоны.

Напитки – пиво (особенно хорошо сочетается с мясными бургерами), сладкие молочные коктейли с различными вкусами, домашние лимонады с ягодами и фруктами.