Традиционная итальянская паста болоньезе — это длинные макароны в соусе болоньезе. Блюдо имеет многовековую историю. Соус, который можно назвать прототипом классического болоньезе, начали готовить еще в XVIII веке в Болонье. Тогда в него входили говядина, бекон, который итальянцы называют панчетта, морковь, сливочное масло. Через некоторое время в перечне ингредиентов появились помидоры, сельдерей и вино, а на смену сливочному маслу пришло оливковое. Именно на этом этапе болоньезе стали подавать преимущественно со спагетти, феттучини, тальятелле. Сам процесс создания блюда несложен. А знание некоторых тонкостей поможет сделать его еще и быстрым.
Основное условие удачного блюда — правильные макароны. Это должна быть паста из твердых сортов пшеницы, отваренная для состояния аль денте. Спагетти или другие макаронные изделия закладывают в сильно кипящую подсоленную воду, варят на большом огне без крышки и отцеживают без промывания. Категорически запрещено добавлять в воду при варке пасты растительное масло. Оно обволакивает макароны и соус к ним не прилипает. В этом случае получить блюдо со сбалансированным равномерным вкусом не получится.
Задача соуса — сформировать завершенный вкус, превратить макароны в полноценное блюдо. Поэтому на его приготовление уйдет больше времени, чем на отваривание пасты. Есть максимально быстрый вариант: купить готовый соус болоньезе на сайте МАУДАУ — здесь вы найдете заготовки, практически идентичные приготовленным вручную. При желании болоньезе можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо:
Во время приготовления соус нужно постоянно перемешивать, чтобы масса не пригорела и получилась максимально однородной. Теперь осталось лишь соединить ингредиенты. Повара рекомендуют выкладывать пасту в соус, а не наоборот. Перекладываем макароны в сковороду с соусом, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне пару минут. Подается паста болоньезе в широких и глубоких порционных тарелках. Подобрать подходящую посуду можно в маркете MAUDAU. Современная паста болоньезе — блюдо с креативным элементом. Ее готовят не только из длинных, но и из коротких макарон, а в соус могут добавлять сливки, болгарский перец и даже грибы. Перед подачей блюдо посыпают тертым пармезаном и украшают листиками базилика.
Інтернет-магазин Ventaline https://ventaline.com.ua пропонує широкий асортимент обладнання для опалення та вентиляції, яке відповідає найвищим стандартам…
Прохождение последнего экзамена является важнейшим шагом к получению удостоверения. Но даже при хорошей подготовке есть…
Лазерна корекція зору стала одним із найефективніших способів виправлення зорових проблем, таких як короткозорість, далекозорість…
Меблі для ванної кімнати та LED дзеркала від SANWERK Сучасні стилі, плавні, лаконічні форми, модні…
В Україні все більше гравців віддають перевагу ліцензованим казино, адже вони гарантують безпеку, прозорість та…
Сільське господарство – одна з найважливіших галузей економіки, яка потребує надійної техніки та якісних запчастин.…